Auch in diesem Schuljahr gibt es an der Mittelschule Germaringen wieder das Wahlfach Mountainbike. Neben Fahrtechnik wird auch vermittelt, wie man ein Rad pflegt, wartet und wie Reparaturen am Rad durchgeführt werden.

Dies ist nicht ganz unwichtig: Gerade einmal 800 Meter dauerte es, bis auf der ersten Ausfahrt der AG-Mountainbike der erste Reifen platt war!

MtB Collage

Es dauerte aber nicht lange, dann war der Schlauch getauscht und das Hinterrad wieder eingebaut. Der Rest der Runde wurde dann "plattfußfrei" zurückgelegt.

Beim diesjährigen Bezirksfinale Schwaben/München in Lindenberg im Westallgäu nahmen die

Germaringer Mittelschüler in der Wettkampfklasse 3 (13 bis 14 Jahre) teil.

Für einen "Stockerlplatz" wie im letzten Jahr reichte es beim diesjährigen Schwabenfinale in Landsberg für die fünf Jungs unserer Schule nicht - trotzdem kann sich das Ergebnis sehen lassen!