zu einer medienpädagogischen Informationsveranstaltung:

Medien in der Familie: Infoveranstaltung für Eltern der Klassen 5 - 10

Schwerpunkt: Soziale Netzwerke und Messenger

Donnerstag, 28.03.2019, 19:30 Uhr in der Aula der Mittelschule Germaringen

Soziale Netzwerke und Messenger-Dienste erweitern die Kommunikationsmöglichkeiten von Kindern und Jugendlichen und bieten eine digitale Erlebnisplattform. Kinder und Jugendliche nutzen die vielfältigen Möglich­keiten des Web 2.0, aber häufig fehlt ihnen noch die Kompetenz, Risiken ihrer Onlineaktivitäten richtig einzuschätzen.

Gemeinsam gehen wir z. B. der Frage nach, wie Ihr Kind seine Privatsphäre schützen kann und wie es sich mit Blick auf Datenschutz, Urheber- und Persönlichkeitsrecht bei der Nutzung Sozialer Netzwerke und Messenger-Dienste (WhatsApp, Instagram, Snapchat) rechtskonform verhält. Ein medienpädagogisch geschulter und erfahrener Experte gibt Ihnen unter den Schlagworten Verständnis – Verantwortung – Kompetenz praktische Tipps, wie Sie Ihr Kind im Umgang mit Sozialen Netzwerken und Messenger-Diensten begleiten und unterstützen können.