iPiccy collageEuropatagAm 19.03.19 beteiligte sich die SMV an einem Projekt zur Europawahl mit der Abteilung "Whats Up Jugendbeteiligung" des Kreisjugendrings Ostallgäu. Die Schüler und Schülerinnen erfuhren dabei vieles über den Einfluss der EU auf ihr tägliches Leben und konnten bei einem Quiz-Rundgang durch Germaringen - mithilfe einer tabletbasierten Navigation - Fragestellungen zur europäischen Union erkunden.

Im Anschluss an das Projekt hat sich die SMV dazu entschieden, die Europawahl mit weiteren Projekten an der Schule zu unterstützen und die U18 Wahl selbst mitzuorganisieren.

Begleitet wurde das Projekt vom WhatsUp-Jugendbeteiligungsteam Anna Heiland, Mirko Zeisberg, sowie dem Verbindungslehrer der MS Germaringen, Herrn Brücher.